学霸速度——张雪尧在全国学生运动会上勇夺一金一银

       9月13日,在中华人民共和国第十三届全国学生运动会游泳比赛中,我校政务院2016级本科生张雪尧同学为广东省代表团获得了游泳赛场上的第一金,也是有史以来我校游泳运动员在全国学生运动会赛场上的第一枚金牌。在9月12日的游泳比赛中,张雪尧同学还以0.1秒之差获得了100米自由泳的银牌。游泳队教练对张雪尧同学取得的成绩这样评价:“纯业余时间训练的学生达到了专业运动员的标准,张雪尧同学50米自由泳26″40的成绩,已具备运动健将水平。”据悉,张雪尧同学在学习上还是一名响当当的学霸,她在搞好学业的同时努力训练和比赛,均取得了优异的成绩,让我们为她喝彩 !

                                                                                                    图1.金牌获得者张雪尧比赛现场

       我校游泳队是我校历史最悠久的运动代表队和传统强队,历年来在国家级和省级大赛中为我校和广东省争得了许多荣誉。2015年我校游泳队在国家体育总局注册为专业队,成为我国首支高校游泳专业队,真正实现了“体教结合”,这种办队模式在全国产生了较大的影响,也有效地推动了我校游泳运动水平的提升,对此广东卫视体育频道做了专题报道。本届全国学生运动会,我校有18名游泳队员代表广东省参赛,参赛队员数量居全国高校首位,在教练员李建平、康寅、辜标荣、单妍的带领下,广大参赛运动员在缺少训练场馆保障的情况下,不辞辛劳,坚持训练,积极备战,在山东体工大队的游泳馆度过了2017年春节。

       截止发稿日,我校游泳队已为广东省夺得一枚金牌、两枚银牌、四枚铜牌、20多项4-8名的成绩,分数已超过100分,比赛还在继续,期待我校游泳队再续辉煌。

图2、图3.金牌获得者张雪尧与我校游泳队教练合影