一金一银,我校学生陈海威、高兴龙斩获第十三届全运会两枚奖牌

       第十三届全运会于9月8日在天津落下帷幕,我校学生、头号种子福建省选手陈海威、黑龙江选手高兴龙分别获得男子花剑项目金牌和男子跳远银牌。

男子花剑项目金牌获得者陈海威和教练

男子花剑项目金牌获得者陈海威(左)比赛现场

飞跃8.18米,男子跳远银牌获得者高兴龙

 

        四年一届的全国运动会是我国国内级别最高,规模最大的综合性运动会。其比赛项目基本与奥运会相同,目的是为国家奥运战略锻炼新人、选拔人才。中山大学竞技体育始终秉承:为国家体育事业发展培养、输送杰出运动员的理念,在近几年的国家级、省级大赛上表现不俗,载誉而归,展现了中大学子不惧挑战、敢于拼搏良好的精神面貌。

 

【陈海威个人简介】

        陈海威1994年出生,2013年全运会后,入选国家队;2015年全国击剑冠军赛总决赛,代表福建男队参赛,获男子花剑团体冠军;2016年4月,击剑亚锦赛中,打入前八;2016年7月,作为里约热内卢奥运会中国奥运代表团成员,出征击剑项目;2016年9月,在全国击剑锦标赛男子花剑个人项目中获得金牌;2017年6月,2017年亚洲击剑锦标赛获得男子花剑个人赛铜牌;2017年9月,第十三届全运会,斩获金牌。

【高兴龙个人简介】

        高兴龙1994年出生,国家队跳远项目主力。2014年仁川亚运会,以7米86的成绩获得男子跳远铜牌;2015年北京田径世锦赛,以8米14的成绩进入男子跳远第四名;2016年参加里约奥运会,因伤遗憾止步决赛;2016年国际田联钻石联赛摩纳哥站全部比赛中,以8米00的成绩获得男子跳远第三名;2017年在第十三届全运会田径比赛男子跳远决赛中,以8米18的成绩获得亚军。