我校网球队在第二十二届中国大学生网球锦标赛中获得男子甲组双打第五名

       2017年7月25日至8月1日,由中国大学生体育协会网球分会主办的第二十二届中国大学生网球锦标赛在昆明理工大学呈贡校区举行。为期8天的赛事吸引了来自清华、北大、复旦、浙大、中大等83所高校的校领导代表队及110所高校的学生代表队,共计1600余名运动员参赛。中山大学网球队共6名男女队员成功通过华南赛区的预赛选拔,取得了甲组参赛资格。在我校网球队教练胡锐、周才、陈祥慧的带领下, 2013级生命科学院生物科学专业向宸永和2014级中山六院临床医学陈攀宇同学通过顽强拼搏,获得男子甲组双打第五。
      为了积极备战,体育部的三位教练在赛前为同学们进行了二十天的高强度训练,面对接近60°的地面高温,教练组和队员克服了重重困难,不畏酷暑,在网球场上挥汗如雨。胡锐老师作为今年“百人计划”引进到我校的教练,是一名健将级网球运动员,掌握了丰富的国内外网球训练技巧和经验,对于我校网球队水平的提高起到至关重要的作用。
       此次比赛充分展示了中大学子坚强的意志品质与出色的竞技水平。中大网球队将在今后的训练和比赛中奋勇拼搏,不断突破,继续为学校争光。网球队的教练和队员同时也希望在学校推广网球运动,让网球也成为我校的优势项目之一,令更多师生了解和喜爱网球运动。