2017年广东省中学生排球锦标赛圆满落幕

       2017年7月24日下午,由广东省学生体育艺术联合会、广东省青少年训练竞赛中心、广东省排球协会联合主办,中山大学承办,广东省学生体育艺术联合会排球协会协办,广州双鱼体育用品集团有限公司支持的2017年广东省中学生排球锦标赛在中山大学珠海校区体育馆圆满落下帷幕。来自广东各地市21所中学,合共37支、4个组别共698人参加的中学排球队,经过为期7天紧张激烈的角逐,最终男子高中组中广州市西关外国语学校获得冠军,深圳市龙岗布吉中学和台山市第一中学分别获得亚军和季军;女子高中组方面,深圳市龙岗区布吉中学、深圳市育才教育集团育才中学、珠海市第四中学分别斩获前三名;男子初中组中,冠、亚、季军分别由深圳市龙岗区布吉中学、台山市武溪中学和广州市西关外国语学校获得;女子初中组的竞赛中,深圳市蛇口育才教育集团育才三中获得冠军,广州市西关外国语学校获得亚军,深圳市龙岗区布吉中学获得季军。

男子组比赛现场精彩瞬间

女子组比赛现场精彩瞬间

       7月24日下午比赛结束后的颁奖仪式中,广东省排球协会副主席陈卓源先生主持仪式,中山大学珠海校区管委会主任、党工委书记冯双研究员、中山大学体育部主任范振国教授、广东省学生体育艺术联合会常委韩世枢先生、广东省学生体育联合会秘书长林子平先生、中山大学保卫处陈东副处长、广东省篮球排球项目管理中心赵保光副主任出席,并为获奖运动员和运动队颁发奖杯和证书。

男子高中组颁奖现场

女子高中组颁奖现场

男子初中组颁奖现场

女子初中组颁奖现场

       本次比赛受到中山大学校领导的高度重视,黎孟枫副校长多次指示要严密准备,做好预案,确保比赛顺利进行。按照学校的指示精神,大会竞赛委员会于赛前两个月开展筹备工作,成立了办公室、竞赛处、场地器材处、卫生防疫处、后勤保障处、安全保卫处和宣传处七个办事机构,各办事机构工作人员基本由我校体育部教师组成,在赛事中以高标准服务运动队,在工作中团结协作,体现出中山大学较高的承办赛事的业务水平和竞赛管理水平,不仅赢得了运动队的认可,也得到了广东省学生体育联合会和广东省体育局的赞誉。

       本次比赛旨在促进排球运动在中学校园中的发展和提高,为我省排球运动队储备输送高质量的后备人才,同时有助于培育校园排球文化,提高广东省排球运动的群众参与度,促进广东省排球项目的普及和发展。