我校在第十七届全国大学生田径锦标赛上再添金牌

       第十七届全国大学生田径锦标赛赛场又传喜讯,我校体育部15级朱家鑫同学在7月18日下午的男子跳高甲A组决赛中摘得金牌,为中山大学再添一金,实现了我校在全国大学生田径锦标赛男子跳高项目上金牌零的突破。


男子跳高冠军朱家鑫同学跃过2.14米横杆

       在我校禤达军同学15日和17日相继获得男子100米和200米金牌的高涨士气鼓舞下,朱家鑫同学在男子跳高比赛中发挥出色,一举跃过2.14米的高度,以近年来大田赛最好成绩锁定金牌。 朱家鑫同学自2015年入校后在仇亚宾教练的指导下,经过艰苦科学的训练,成绩逐年稳步提高,最终从上一届大田赛第四名跃升为本届冠军。
       本届大田赛于7月14日在内蒙古鄂尔多斯市开幕,比赛历时6天,共吸引了来自全国229所高校的3097余名运动员参赛。比赛分甲A组(高校自主培养的高水平运动员)、甲B组(专业运动员)、乙组(普通大学生运动员)、丙组(高职院校)四个组别,是历届大田赛参赛人数最多、规模最大的一次。截止7月19日,我校代表团参赛项目已全部结束,中山大学代表队共获得三枚金牌。此外,中山医学院郑亮获男子乙组400米第三名;14级体育部何丹丹获女子甲A组100米第四名、200米第六名;14级体育部陈美君获甲A组1500米第七名;16级政务学院李晓宇获男子甲A组铁饼第八名。

教练仇亚宾与朱家鑫合影