U-Run2016中山大学校园马拉松圆满落幕

        1月2日,2016年U-Run中山大学校园马拉松在中山大学广州校区的南校园鸣枪开跑。来自四个校区的中大教工、学生,以及来自全国各地的校友齐聚美丽的康乐园,共同参与了这场体育盛宴。本次马拉松参赛人数达2000余人,创下近年来中大校园单项体育活动参与人数的新高。

        中山大学体育部自今年九月份正式成立以来,一直积极发展校园体育及群众公益体育运动。为了让参赛者都有机会体验马拉松的魅力,本次校园马拉松分为2km体验跑、2km双人组和10km竞速跑,吸引了来自全校40多个院系单位的教工、学生参加,另外还有500余名校友也积极报名。全体参赛者的年龄层次丰富,最小的参赛者仅有5岁。值得一提的是,1100名10km竞速跑名额在开放报名的第三天就已全部报满,不仅显示校园马拉松的吸引力,还说明中大校园高涨的体育热情。

        本次校园马拉松注重趣味性,在开跑前安排了跆拳道、武术、健美操表演。体育部还特别安排了全体热身环节,帮助参赛者以最好的状态参赛。

比赛前的精彩暖场一:跆拳道表演

 

比赛前的精彩暖场二:武术队表演

比赛前的精彩暖场三:啦啦操表演

 

体育部孙国栋老师带领全体参赛者热身

 

热身场面

 

热身场面

 

展示台前人山人海的参赛者、观众

    中午13点30分,由体育部党总支书记凌春贤、学生处处长莫华、校工会副主席彭志刚主持发枪,体验组和双人组同时开跑。

 

体验组、双人组发枪仪式

体验组、双人组蓄势待发,快乐开跑

一家三口齐上阵

年龄最小的参赛者迎风奔跑

    下午14:15分,体验组和双人组已结束赛程,众人瞩目的10km组由体育部主任范振国、校友总会副秘书长孔晓慧、校团委副书记刘泽扬主持鸣枪。

10km组鸣枪仪式

10km组跃跃欲试,准备开跑

10km组出发瞬间

 

 

 

 

跑过怀士堂

跑过孙中山铜像

10km男子组冠军冲过终点

10km女子组冠军冲过终点

    比赛结束后,参赛者们纷纷到现场打印处领取自己的成绩单、证书及奖牌。意犹未尽的选手们在主办方准备的背景墙前合影、涂鸦,场面热闹。

10km女子组前十名颁奖仪式

10km男子组前十名颁奖仪式

    本次中大校园马拉松圆满完成,特别感谢中山大学保卫处、中山大学附属第一医院、中山大学附属第二医院,以及广州蓝天救援队、中山大学红十字协会以及来自中山大学各个院系的志愿者。在本次活动中,保卫人员、医疗人员以及体育部的裁判老师为选手保驾护航,在赛道的每个角落都留下了不可磨灭的痕迹。

 

广州蓝天救援队训练有素的志愿者

中山大学体育部裁判团

    U-Run中山大学校园马拉松是中大体育部十分重视的校园体育品牌活动,旨在推广校园体育运动、群众公益体育运动,在我校重建体育文明,重塑体育精神,把体育自强不息、超越自我的内涵和精髓传递到校园的每一个角落,伴随每一位中大学子健康生活、健康学习!