关于举办2017年全国高等学校体育部主任研修会议的通知

各高等学校:

       为贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神,进一步深化学校体育改革,提升高等学校公共体育教育教学质量,经研究,全国高等学校体育教学指导委员会定于2017年5月26日-28日在中山大学(广州)举办2017年全国高校体育部主任研修会议。现将有关事项通知如下:

       一、研修主要内容

       主要围绕国务院、教育部、体育总局等有关体育政策进行解读,着重研讨“健康中国”视阈下高校公共体育的改革与发展、大学生体育核心素养的培养与体育教育教学改革、高校校园足球的改革与发展等热点问题,广泛交流经验,着力推动《高等学校体育工作基本标准》的贯彻落实。

       二、参加人员

       1.会议将邀请教育部、国家体育总局、教指委有关领导专家进行指导;

       2.教指委公体组全体委员;

       3.全国各有高校体育学院、体育部(系)主任,每校1-2人。

       三、时间和地点

       会议于2017年5月26日-28日在中山大学广州校区南校园举行,请与会人员于5月26日下午报到,27日全天、28日上午为研修会议,28日下午可离会。

       四、有关费用

       与会人员需交纳会议费800元/人,往返交通、住宿费由所在单位负责。

       五、报名方法

       请与会代表于2017年5月10日前,将参会回执(见附件)填写完整后发送zsdxtyb@126.com。为了便于会议相关信息及时传送,请拟参会代表扫码进群。研修合格的与会人员,将获颁合格证书。

       六、报到地点、联系方式

       报到地点:中山大学凯丰学人馆一楼大堂(从中大南校园北门进入)

       联系人: 高润芳

       邮编:510275

       电话:020-84114976; 13719452428;

       Email: zsdxtyb@126.com

  

       附件1:参会回执(详见附件)

       附件2:乘车线路(详见附件)

 

教育部全国高等学校体育教学指导委员会公体组

中山大学体育部(代章)

2017年4月28日