毽在弦上,一触即发

       2017年4月15日上午“中山大学南校区毽球团体赛”在120栋女生宿舍对面的羽毛球场进行,由中山大学南校区毽球协会举办,旨在增加师生的生活乐趣,增进彼此的友谊,培养彼此的默契。

       本次活动比赛场地分为“A、B、C、D”,每一个场有一个主裁判指挥,一个记分员。比赛一开始时由主裁判吹哨,吹哨后,全场的气氛紧张了起来,球场两方的队伍也专注了起来。

比赛中,各个选手拿出各自的绝活,顶、跑、跳、反扣、踩球,个个参赛的队伍努力地不让毽球落地,期许取得佳绩。

比赛对决

       经过几轮的淘汰选拔,最终剩下四支队伍争夺冠、亚、季军,此时,比赛也进入了白热化阶段。前面几轮的比赛无疑消耗了他们大量的体力,而接下来,他们面临着更大的挑战。晋级的队伍打得伯仲不分,一个反踢,一个扣球,根据不同情况使用不同动作。比赛还在进行着,额头的汗慢慢冒出,慢慢地,汗水沾湿了衣裳。我们听到了场上队员间的互相鼓励,看到了他们的完美配合,我们惊叹于他们精彩的动作,我们为他们鼓掌。最终。经过激烈的争夺,冠亚季军产生,他们获得了荣誉的同时也获得协会为他们精心挑选的奖品。

会长和部分获奖者合影

       团体比赛考验的不仅仅是队员的技术水平,还考验着应变能力和彼此间的默契度。在面对强劲对手时,必须临危不乱,想好计策,从容应对。中山大学南校园毽球团体赛最终圆满结束,我们期待下次的毽球团体赛,也感谢各位对此次活动的支持。

工作人员和部分参赛者合影

比赛获奖名单公示:

冠军:收放自如队(队长:吴子麟)

亚军:咸鱼队(队长:潘玉婵)

季军:左耳刀人队(队长:陈程)