2017年中大“康乐杯”跑射联项接力赛来袭,送上丰厚的课外体育积分

       转眼间学期已经近半,不知道大家的体育课外积分集齐了吗?

       2017年“康乐杯”学生十大体育赛事陆续举办,各大院系战况如何?

       新一项十大体育赛事跑射联项接力赛火热来袭!

       无论你想拿课外积分,

       或者是单纯享受挥洒汗水的乐趣,

       这是一个项考验体能、手臂稳定性、心理素质的非常帅气的比赛!

 

       “跑射联项”现代五项比赛中四个比赛项目的最后也是最重要、最精彩的一项。它源自国际现代五项联盟在2008年北京奥运会之后对规则进行重大修改,把跑步射击合并成一项。“跑射联项”项目比赛的设立是中国现代五项运动协会为了更好的推广现代五项在中国的普及与发展,从而设计的比赛。

一、活动概况

1、比赛时间、地点

5月6日下午14:30、珠海校区

5月7日下午14:30、广州南校园

2、比赛形式

以院系为单位的男女混合接力赛(每队男女各六人);

学生总人数不足100人的院系,可2-3个院系联合组队参赛;

3、比赛规则

比赛按校区排名,珠海校区所有参赛队伍为1组,直接决赛;广州校区视报名情况分1-2组,如果分2组,进行分组决赛,第2组比赛结束后按完成时间进行综合排名,录取名次。全队12名运动员按赛前提交的棒次表依次接力完成比赛,成绩方为有效。

 

二、比赛内容

从起点跑至射击位→完成射击任务或射击50秒→从射击位跑至接力区击掌接力(最后一棒运动员跑至终点)。

1、射击。

射击次数不限,5次打出8环以上的成绩即为完成射击任务,完成射击任务后可以立即再次出发;从拿激光枪开始计时,若已经进行了50秒射击,即使没能完成规定任务,也可以再次出发。射击时使用高精度激光枪,所发射的是低强度激光束,不会对人体产生危害。

2、跑步路线

每名运动员须在规定的赛道上完成一圈(约1100米)的比赛。跑步路线如下图所示:

图1  广州校区南校园跑射联项接力赛比赛路线图

图中蓝色环线即比赛线路,起点、射击区、接力区、终点均设于永芳堂铜像广场

图2  珠海校区跑射联项接力赛路线图

图中蓝色环线即比赛线路,起点、接力区、终点均设于风雨操场东侧,射击区设于风雨操场内。

 

三、奖励方案

1、校庆田径运动会积分

广州校区

一等奖:一至四名(十大体育赛事积分依次加32、28、26、24分)

二等奖:五至十名(十大体育赛事积分依次加22、20、18、16、14、12分)

三等奖:十一至十六名(十大体育赛事积分依次加10、8、6、5、4、3分)

珠海校区

一等奖:一至二名(十大体育赛事积分依次加32、24分)

二等奖:三至五名(十大体育赛事积分依次加20、16、12分)

三等奖:六至八名为((十大体育赛事积分依次加8、5、3分)

2、体育课外积分

参赛学生可获得5个积分;

第一至三名队伍的运动员另获4个积分(合共9个积分);

第四至八名队伍的运动员另获3个积分(合共8个积分)。

3、奖励形式:运动队为奖杯,运动员为成绩证书。

 

四、报名细则

各参赛单位须在所属校区参赛,在每一校区限报1队,每队报领队1人,教练员1人,运动员12人(其中男生6人、女生6人)。同一个运动员只能在一个校区参赛。报名后原则上不予更换运动员,如因特殊原因需要换人的,须在赛前领队会向裁判长提出书面申请,获准后方可换人参赛。

报名截止时间:4月21日17:00前,逾期不予受理。

报名方式:将电子版的报名表发邮件到edsqyb@mail.sysu.edu.cn(邮件主题:“**院(系)跑射联项接力报名表”),

报名表下载地址: https://oa.sysu.edu.cn/oa/info/my/000000005b56e830015b6b37463045ce/index