2017中山大学珠海校区-轮滑技巧挑战赛

       明媚的三月,由中山大学珠海校区轮滑协会主办的中珠轮滑技巧挑战赛于18日下午在风雨球场前舞台正式拉开序幕。 中珠轮滑技巧挑战赛是由中山大学珠海校区轮滑协会主办的一次品牌活动,活动秉着“旋转,跳跃,舞出轮滑之韵”的主旨以求普及轮滑运动,让大家互相学习,并加深成员间的友谊。该活动是珠海多个高校的一场轮滑盛宴,不仅吸引了众多中大学子,还吸引了北师珠,吉珠等学校学生前来参与。本次比赛分为四个部分:彰显个人能力的捡桩比赛,炫酷高能的个人平花,体现团队合作精神的运乒乓球和绕圈接力。

 

       3月18日中午十二点,工作人员到达活动场地有序进行场地布置和活动彩排。随着比赛时间的迫近,各路高手也相继抵达,首先到来的是吉珠的参赛选手,随后到来的是北师珠以及中珠学子。大家坐在台阶上,聊天嬉戏,在愉悦中等候着比赛的开始。伴随着主持人甜美的声音,活动正式拉开了大幕。经过主持耐心讲解和相关工作人员的示范之后,各项比赛陆续有序展开。既有考验平衡与协调能力的捡桩比拼,也有高端炫酷的个人平花表演,更有众人拾柴火焰高的运乒乓球和绕圈接力。整个活动过程中大家其乐融融,笑声与发令声辉映着,足尖旋转,跳跃飞翔,连路过的行人也不由自主地驻足观看;欢声笑语之中,各项激烈的比拼逐个拉上了帷幕,挑战赛走向了尾声。在紧张的分数统计之后,获奖选手依次登台领奖,而各个选手脸上的笑容与满足为本次活动画上了圆满的句号。

 

                  图2 捡桩项目                                                              图3 风格各异的运乒乓球姿势

       这次活动中,捡桩比赛中获得前三名的分别是李志文,张子超,马卡龙;个人平花的前三名则是张子超,陆绿钧,王学鑫;而团体赛(即运乒乓球和绕圈接力)的冠亚季军则是第一组:王学鑫,李志远,张家皓;第二组:程思涵,郭荣杰,庄泽鑫;第三组:张子超,李志权,马卡龙。

    图4  获得奖品的参赛选手

       本次活动的顺利开展不仅加深了中珠轮协的会员间的交流,也加强了中珠轮滑爱好者和珠海其他高校的联系,利于我们互相之间的技巧学习。以游戏的形式开展活动,展现能力的同时收获友谊,让我们共同成长,一起进步,相信“生命不止,轮滑不息”。