我校高水平男子排球队勇夺中国大学生排球联赛(B组)第二名

       3月1日至3月10日由中国大学生排球协会主办的2016--2017中国大学生排球联赛总决赛(B组)在河北省秦皇岛市国家体育集训基地举行。我校高水平男子排球队在教练刘思华老师和曾宪波老师的带领下,团结一致、奋勇拼搏,最终斩获第二名的佳绩,这也是近年来中山大学男子排球队在全国赛中取得的最佳成绩。

       本次比赛聚集了全国最优秀的大学生排球队,共有21支队伍、近400名运动员参加了本次比赛,赛况激烈。我校男子排球队在本次比赛中不畏强敌,展现出了强大的心理素质,充分发挥平时的训练水准。在比赛前期以小组第三的身份进入了交叉赛,在半决赛中再遇传统强队西北工业大学,我校排球队在落后两局的艰难情况下不畏强敌,连扳三局,最终第五局以两分的微弱优势挺进决赛。虽然在决赛中惜败海南师范大学队,最终获得第二名,但在整个比赛中,队员们团结一致,打出风格,展现了顽强拼搏、永不言败的体育精神。

       中山大学是广东省学生体育艺术联合会排球协会主席单位,我校高水平男子排球队近两年连续获得省大学生运动会排球赛冠军及省大学生排球联赛冠军,普通大学生排球运动的训练和技术上也得到了较快的提升,展现了我校大力推进体育教学改革,提高学生体质健康水平的丰硕成果。