健美操队简介

一、历史沿革

 

       中山大学健美操队,自组队以来不断传承和发扬中大精神,取得骄人的佳绩;经过教练员和队员的不懈努力,现在已经成为一支有组织、有思想、有实力、不断完善和超越自我

的队伍。

       我们坚信:行动——实现梦想,坚持——获得成功!

       健美操队曾参加社会活动的经历及对社会所作贡献:2009年参加广州市荔湾区少年宫国庆文艺汇演、2010年亚运期间参加海珠区志愿者启动仪式开场表演、每年一次的中大校庆运动会开幕式表演等。

   

   本队核心价值理念:挑战自我,团队协作,突破极限  

   宣言(口号):Make it, or break it!            

   本队吉祥物:喜洋洋

   本队色彩:红色

      

2010年健美操队参加亚运志愿者助威团选拔赛和总决赛

 

二、教练员简介

 

        李秀华,副教授,中山大学教育学院体育系,毕业于沈阳体育学院,2009年获得教育部颁发的健美操高级评判员证书,2011年获得国家体育总局颁发的全国 啦啦操4星级评判员、全国啦啦操一级教练员,近年来曾多次在全国赛和广东省(市)赛中担仲裁及裁判工作,2013年获得由国家体育总局颁发的“最佳教练 员”。

       张红星,硕士研究生,中山大学教育学院体育系,毕业于广州体育学院体育教育训练学专业,2009年获得教育部颁发的健美操高级评判员证书,2011年获 得国家体育总局颁发的全国啦啦操4星级评判员、全国啦啦操一级教练员,自2009年以来多次在全国赛和广东省(市)赛中担任竞赛长,负责赛事策划、组织和 管理,2013年获得由国家体育总局颁发的“最佳教练员”。

三、队员简介

       中山大学健美操队目前共有正式队员28名,队员均来自各院系对健美操和啦啦操有浓厚兴趣的学生,分布在全校四大校区,六个学院中。健美操队作为普通队,坚 持常规训练和比赛周期训练,队员继承和发扬了中大人不畏艰辛,迎难而上,团结拼搏的精神,他们用实际行动证明了学习、训练可以综合发展。

       健美操队将秉承中大体育精神,在建校90周年之际,继续艰苦训练、完成使命,争取更加优异的运动成绩!

四、主要比赛成绩

年份

比赛名称

成绩

2014

广东省大学生健美操锦标赛(甲组):花球舞蹈啦啦操和啦啦操提高套路《活力无限》

第1名

第3名

2013

全国啦啦操联赛(广州站):爵士规定套路和花球规定套路冠军

第1名

第3名

2012

全国啦啦操联赛(广州站):花球二级和规定套路一级

第1名

2011

广东省第八届大学生运动会健美操锦标赛(普通院校组):竞技三人操第一名、竞技混双和六人操第三名、团体总分奖和团体赛奖、体育道德风尚奖(集体和个人)

第1名

第3名

2011

全国啦啦操联赛(广州站):花球二级

第2名

2010

亚运志愿者助威团选拔赛总决赛

第3名

2010

中国学生第五届健康活力大赛

第3名

2006

广东省第七届大学生运动会健美操锦标赛:竞技三人和六人

第1名

 

2014年健美操队参加孙中山先生创建中山大学90周年校庆体育节开幕式表演

 

2014年健美操队参加广东省大学生健美操锦标赛竞赛(集体合影)

 

2012年健美操队参加全国啦啦操联赛广州站

 

 2011年健美操队参加广东省第八届大学生运动会健美操锦标赛

 

2009年健美操队参加中山大学校庆运动会开幕式表演

 

2006年健美操队参加广东省第七届大学生运动会健美操锦标赛

 

                                                                                                                                                                 2014年11月更新