中山大学珠海校区举行新体育馆奠基仪式

        11月22日,中山大学珠海校区新体育馆在珠海校区教学楼东北侧隆重奠基。中山大学党委常务副书记、副校长陈春声教授,珠海市教育局局长钟以俊、珠海高新区管委会副主任梁兆雄、珠海市文体旅游局副局长邬向明、珠海格力电器股份有限公司总裁助理张伟、中山大学基建处处长李永乐、珠海校区党工委书记郝登峰等领导嘉宾出席,奠基仪式由中山大学校长助理、珠海校区管委会主任马骏教授主持。

        陈春声副校长在致辞中称,中山大学珠海校区作为高校与地方政府合作的典范,展现出异地办学的勃勃生机,在校区建设的十五年里,与各方通力合作,在人才培养和服务社会方面取得了一些成绩。新体育馆的顺利启动,要感谢珠海市委、市政府的鼎力支持和中大建设者们的辛勤付出,受益于格力集团的慷慨相助,得到了全体师生对设计方案的参与和支持。


陈春声副校长致辞
 

        据悉,作为珠海校区基础设施提升计划重点之一的新体育馆,位于中山大学珠海校区教学楼东北侧,东临港湾大道,立项于2013年6月,计划总投资1.7亿元人民币,预计2017年建成投入使用。体育馆由3695座的标准室内运动场、600座的多功能厅、若干以文体功能为主的学生活动室、以及为以上公共设施配套的设备用房、演出用房、行政用房、服务用房、停车场等组成。落成后,将为校区师生及珠海市民提供一个集大型集会、球类运动比赛、演出、多功能会议和学生活动中心功能于一身的多功能场所。

        陈春声副校长表示,除体育馆建设项目外,学校将相继启动滨海区域规划和建设、西部远景区域规划、整建制学院楼建设、校园景观轴和连廊建设等多个项目,进一步完善基础设施建设、改善珠海校区办学条件,为提升校区的办学水平创造良好的条件。

 

        在珠海市与中山大学深化战略合作协议的指引下,中山大学珠海校区将围绕学校确定的“战略发展重点”和“建设相对完整的学科体系和人才培养体系”的办学定位 进一步完善学科与人才培养体系,不断推动新兴学科及港澳台合作办学和国际合作办学,将珠海校区建设成为一个相对独立的完善的现代大学校区。