2016中山大学第七届“南羽杯”羽毛球个人赛圆满落幕

(生命科学学院15级李超怡报道)

       2016年11月5日至6日,中山大学第七届“南羽杯”羽毛球个人赛在广州校区南校园英东体育馆成功举办。虽然本次比赛举办时间适逢在期中考阶段,但复习的压力丝毫没有减少同学们参加比赛的热情。除来自各个校区的中国同学外,还有许多外国留学生参与到这次的赛事中,共计参赛人次达174人。“南羽杯”作为中大南羽的品牌赛事,南校羽协的工作人员在赛前加班加点,做了大量的准备工作。另外,为更好地维持比赛秩序,本次比赛还招募了近40名志愿者协助工作。

     

       本次的比赛项目分为男单、女单、男双、女双、混双五个项目,赛程分为小组赛和淘汰赛。经过选手们一番激烈的比拼,比赛结果出炉:男单冠军洪灿鉴,亚军黄梓鑫,季军孔欣航;女单冠军洪翊翊,亚军骆淑李,季军李牧瑶;男双冠军林易凡、张麟,亚军梁雨宸、许俊斌,季军周天维、沈业明;女双冠军庄祎琦、钱钰,亚军唐清、麦嘉雯,季军娄琳、李牧瑶;混双冠军梁雨宸、庄袆琦,亚军吕坤升、张燕红,季军唐霖、唐清。

   

       本次比赛中,羽协的工作人员还为参赛选手精心准备了一份特色纪念品——个人赛专属徽章,给每一位选手都留下了一份难忘的回忆。比赛前南羽工作人员组织了裁判和边裁的专业培训。为保证比赛裁决的质量,每场比赛除了主裁外都安排了至少两名边裁,在八强赛阶段则升至四名。若选手在比赛中对我们的工作提出了异议,工作人员会立即进行协商调解,给双方选手一个公平公正的裁决。比赛结束后,南羽的工作人员自觉地进行了比赛场地的清理,展现了中大学子良好的道德风采。

   

       随着男双决赛的结束,本次中山大学第七届“南羽杯”羽毛球个人赛也圆满地落下帷幕,这次比赛为羽毛球爱好者提供了切磋交流的平台,使更多中大学子感受到了羽毛球的乐趣。同学们在参与比赛的同时,挑战自我,以球会友,秉承“友谊第一,比赛第二”的精神,展现了中大学子朝气蓬勃的精神风貌。最后,再次感谢参赛选手的积极参与,感谢中大南羽工作人员与志愿者的辛勤付出!